再见,雁栖--计算机学院草地音乐节成功举办

  • 孙力立 (计算机与控制学院)
  • 创建于 2015-07-14
  • 1150
开场舞
《风含情水含笑》
音乐剧
《青春修炼手册》
《玉生烟》
电子学院歌曲串烧
《only you》爵士舞
观众
工作人员合照

201578晚,由计算机与控制学院主办,电子电器与通信工程学院协办的“再见,雁栖”草地音乐节活动在雁栖湖校区足球场草坪举行。计算机学院书记刘卫强、负责学生工作的孙燕新老师等各位老师莅临现场,与600余位同学一起度过了一个难忘的夜晚。

本次音乐节节目涵盖歌曲、舞蹈、民乐及魔术等,通过丰富多彩的艺术形式表达了同学们在即将离开雁栖湖校区时留恋不舍的情怀,同时也充分展现了同学们多才多艺的青春风采。

晚七点半时,音乐节在开场舞中拉开帷幕。来自地学院的王志伟等同学带来的开场舞活力四射,随后,由719709班同学演唱的歌曲《第一天》也同样节奏强烈、充满激情。

整场音乐节中歌舞表演异彩纷呈,为观众们带来视听享受。歌曲《风含情水含笑》为现场平添几分古韵雅趣,音乐剧、《写一首歌》、《你被写在我的歌声里》、《美丽的神话》一系列歌曲触动了在场每位同学的心弦,诉说着离别的不舍和对雁栖湖校区的记忆。

计算机学院第一男子天团带来的歌曲串烧《奔跑吧,兄弟》和第一女子天团TFGirls带来的《青春修炼手册》则点燃了现场火热的气氛,引起全场阵阵欢呼和鼓掌。随后的古典舞《玉生烟》更是精彩万分,优雅的舞姿伴着优美的旋律,深深地吸引了现场的每一位同学。

歌曲串烧《起来high!》动感十足,震撼现场。魔术《Let’s magic!》,更是将音乐节引入高潮,神奇的预言、消失的方巾令人叹为观止。表演者灵活的指尖为观众们带来一个个梦幻的场景,现场与观众的机智而幽默的互动,更是引起全场阵阵的欢呼。

现场还增加了观众上台表演的环节,同学们积极踊跃的上台表演,带来了一个个精彩纷呈的节目,让台下的观众们大饱耳福眼福。之后便是歌曲串烧和来自电子学院的同学们带来的《only you》爵士舞。717班同学们和电子学院同学们带来的吉他弹唱旋律优美,歌声悠扬。

717班邓森泉同学演唱的《故乡》将现场情感推向高潮。温醇又富有磁性的声线将歌曲演绎得更加饱满。最后,音乐节在院学生会同学们集体演唱的《祝你一路顺风》中圆满结束。

再见,雁栖。对于雁栖湖校区的同学们来说,研一生活即将结束,我们也即将回到各自的研究所,开始我们新的征程。我们将带着满腔的激情投身到新的研究生涯,雁栖湖校区也将继续注入新的血液,期待着一代又一代同学们能续写不悔的青春。

责任编辑:陈俊佑

相关链接