经管学院2019级MBA学生杨洁闯入全球创业者世界杯总决赛

  • 经管学院 (经济与管理学院)
  • 创建于 2020-10-05
  • 134

  2020第二届全球创业者世界杯(EWC)中国区总决赛于9月在河北省保定市国家级众创空间和孵化器-3S双创基地举办。EWC-创业者世界杯由沙特非盈利性基金会MiSK Foundation发起和主办。大赛组委会提供100万美元的现金奖励和7500万美元的实物支持,2019年举办了第一届赛事,在全球上百个国家举办了全国决赛,吸引了来自180多个国家超过100,000家企业参与。

  本次比赛选手分别来自香港、澳门、孟加拉以及国内各大城市,整场大赛精彩纷呈。经过激烈角逐,中国区共十支优秀队伍顺利晋级全球总决赛,这十支队伍将于2020年10月18日与来自全球180多个国家和地区的优秀创业团队同场竞技,竞争100万美元的现金和7500万美元的实物奖励。


  国科大经管学院2019级MBA创业班学生杨洁参加了比赛。杨洁是北京天科慧通建筑科技有限公司创始人,经过EWC大赛专家和评审的评定,杨洁的项目“全过程工程咨询智能决策平台”从众多优质项目中突围获得中国区十强,并成功晋级全球总决赛。比赛中,杨洁全面介绍了项目的背景、发展情况、竞品分析、核心竞争力、商业模式、团队组成、品牌营销、财务与融资计划等,并提出成为中国建筑业最大的数据运营商的愿景。评委们对该项目高度肯定,认为该项目精准匹配国家政府发展需要,项目潜力巨大。建议对核心技术不断完善优化,努力解决卡脖子问题。

责任编辑:脱畅