经管学院完成学生搬家打包工作

  • 文图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2020-07-12
  • 1041

  6月中旬,新发地集中爆发的疫情使北京的防控再次升级,正在进行中的学生返校工作被紧急叫停,而毕业生要办理离校,集中教学学生要从雁栖湖校区搬到中关村校区,经济与管理学院面临着学生宿舍行李打包、邮寄的严峻任务。

  面对突如其来的变化,经济与管理学院采取了积极的应对措施,迅速成立了学生搬家打包工作组。在学院领导的支持下,由学院学生事务中心牵头,学院办公室协调,在MBA、普研、专硕各部门主任、各班班主任和多名行政老师的配合下,多次召开会议,确认需要打包的学生名单,对搬家打包和邮寄的细节进行讨论,并最终确定了工作方案。

  本次搬家打包工作任务艰巨,由于涉及校区多,学生人数多,学生要求各异,需要耐心细致处理。工作前期,班主任多次与同学们线上沟通,征求意见、解答问题、获得进宿舍打包委托,并和每一位同学确认物品打包和邮寄的细节。

  7月2日,雁栖湖校区打包工作首先开始。住在雁栖湖校区的主要是集中教学一年级的学生,集中教学结束后,部分学生要搬到中关村校区,部分学生要搬回研究所。经过学院统筹安排,4位学院行政老师和4位文献情报中心的老师一共8人,通过两天的共同努力,圆满完成了99位学生的行李打包工作。


雁栖湖校区打包现场

  7月3日,中关村校区的打包工作也拉开了帷幕。中关村校区住着经管学院普硕、普博、MBA同学,需要打包的是今年毕业的同学。6名老师协同工作,一天的时间内完成了36位同学的离校打包。


中关村校区打包现场

  7月6日,玉泉路校区,最后收尾的校区,在4名老师的带领下完成了27位专硕毕业生的打包工作。

玉泉路校区打包现场

  至此,在各个园区、物业、宿管的大力支持与配合下,经管学院搬家打包工作顺利结束,共为三个校区、7个班级、58间宿舍的162名学生打包行李物品1151件。一个个码放整齐的箱子背后包含着诸多沟通交流,诸多细致耐心,学院老师从进入宿舍开始就打开视频,仔细问询物品打包安排,查看宿舍每一处物品的情况,全程耐心沟通,尽力满足同学们的需求,同学们也对老师们的认真负责和辛苦劳动表示理解、支持和感谢。

  2020年,不论对于同学,还是对于经管学院和老师,大家都有了许多云端经历,云学习、云授课、云会议,云答辩、云毕业、云求职……疫情之下,云端的工作与云端的互动交流带来了全新的体验,愿这些特别的经历成为我们特别的回忆。这个离校季,值得我们共同铭记!

责任编辑:杨慧娴