“京剧行当艺术名家高校传艺”活动在玉泉路校区举办

  • 文/何诗田图/杨啸风 (校团委)
  • 创建于 2020-01-02
  • 760

  12月29日下午,由我校戏曲社承办的北京文化艺术基金2019年资助项目“京剧行当艺术名家高校传艺”系列活动走进我校玉泉路校区。

讲座现场

  此次活动中,国家京剧院著名丑行表演艺术家郑岩老师受邀来到玉泉路校区阶一6教室,与同学们畅谈丑角艺术。通过两个小时轻松愉快的访谈式讲座,郑岩老师向大家介绍了丑角的行当分类、审美特色、表演技巧、程式规范以及“无丑不成戏”的重要地位,还与大家分享了有趣的梨园故事和丰富的舞台经历,并现场传授同学们《玉堂春》中崇公道的念白。在讲座的最后,同学们积极踊跃地提出问题,郑岩老师一一解答。

郑岩老师畅谈丑角艺术

学习丑角念白

  讲座结束后,戏曲社的同学们上台展示了才艺,并向国家京剧院的老师们一一介绍了自己与戏曲结缘的经过,表示希望有更多机会向专业老师们学习京剧表演。

责任编辑:杨慧娴