西北生态环境资源研究院临泽站学术委员会及建设方案专家咨询会顺利召开

  • 西北生态环境资源研究院 (兰州分院)
  • 创建于 2019-09-25
  • 551

  9月18日,中国科学院临泽内陆河流域研究站(临泽站)学术委员会及建设方案专家咨询会在临泽站召开。站学术委员会主任秦大河院士主持了会议,中科院成都山地灾害与环境研究所研究员崔鹏院士、方一平研究员,中科院西北生态环境资源研究院研究员丁永建、赵新全、赵文智、周国英,中科院科技战略咨询研究院周立华研究员,兰州大学王乃昂教授,国家地理杂志社社长李栓科研究员等专家莅临了会议,临泽站在站职工和同学约40人参加了会议。

  何志斌站长汇报了临泽站发展历程及2020-2025年建设方案,与会专家就临泽站的定位、发展方向及人才培养等方面提出了很多建设性意见。崔鹏建议应加强高效节水农业方面的研究示范工作,更好地服务于地方生态文明建设及社会经济发展。秦大河在总结中指出,临泽站应进一步突出特色,强化不可替代性;要有国际眼光,瞄准国际前沿,在全球变化背景下全局考虑冰冻圈、荒漠和绿洲的关系及可持续发展问题;要突出自然科学和人文社会科学相结合。希望临泽站科研人员进一步拓展知识面,加强学术交流,开阔视野,将临泽站发展成为学科特色突出、优势明显的国际一流野外台站。

责任编辑:王凤娟