战役:国科大学子助力社区疫情防控

记微电子学院勾钺的疫情防控志愿工作

  • 文/王书涵 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2020-02-28
  • 283

  新元伊始,祖国神州大地本该万象初新,一场疫情却突如其来地席卷了全国。新冠肺炎的魔爪伸向了武汉及其他各地,党中央高度重视,积极做好治疗和防控的指导工作,无数专家、医护人员、武警官兵和热心人士奋战在一线,基层工作者们也不忘使命、日夜坚守。

  中国科学院大学微电子学院1306班入党申请人勾钺,河南省焦作市人,作为一名立志成为共产党员的研究生,有责任为国家和人民分担责任。在严峻的疫情面前,他所在的都市花园社区积极响应国家和政府号召,组织和部署疫情防控工作,在社区需要之时,勾钺义不容辞地加入了社区抗击疫情的志愿者队伍中!按照社区抗击疫情领导小组的工作安排,下午1:30-2:30的上班高峰期,勾钺在小区出口处协助物业核查外出人员的出入证件,严控外出人数,减少闲散人员的外出次数;晚上5:30-6:30的下班高峰期,勾钺则在小区入口处进行人员体温检测、出入证件核查以及汽车消毒等工作。疫情面前无小事,勾钺同学不惧危险,担负起了当代研究生的责任和使命,为社区防控疫情的核查工作提供了有力的支持。

  值得一提的是,在参加疫情防控志愿活动之前,勾钺同学在微博上看到歌手韩红发起的捐款渠道后,第一时间自发向韩红爱心基金会捐赠200元支持武汉疫情,虽然200元金额不算大,但是对于一个在读的研究生来说,这份善心和爱心是无价的,值得我们每一个人学习和赞扬,相信每个人的努力都将是战胜这场疫情的强大武器。武汉加油!中国加油!

 

责任编辑:高塬