国科大新疆博士生向武汉第九医院捐献隔离服

  • 文/图新疆博士生班 (经济与管理学院)
  • 创建于 2020-03-03
  • 313

  新冠肺炎疫情来袭,牵动着海内外中华儿女的心。习近平总书记亲自指挥,亲自部署。全国上下众志成城,打响了新冠肺炎疫情防控阻击战。

  疫情面前,全国人民坚定信心,同舟共济。最可爱可敬的是奋战在一线的白衣天使,他们医者仁心,为战胜疫情,舍小家为大家,发扬牺牲奉献精神,不顾个人安危,奋勇与病毒做斗争。对他们的奉献和努力,国科大第10、11期新疆博士生班的同学们感同身爱,渴望能为身处武汉抗疫一线的医护人员做些什么。

  当得知武汉一线防护物资特别是隔离服紧缺时,新疆班第10、11期的班委和分管的许健老师、张淑华老师、姬存宇老师迅速商议,倡议同学们向武汉一线白衣天使捐款。捐款以个人自愿为主,以组为单位开展。2月19日,倡议一发出,同学们慷概解囊,踊跃捐款,不到一个下午的时间,近一万元的捐款筹集到位,当天晚上就联系医疗物资供应单位,第二天早上,用捐款采购的250套隔离服发往武汉,2月27日隔离服送达武汉第九医院!

  疫病无情,人间有爱!愿新疆博士生班的同学们的一片爱心,助力抗“疫”早日取胜!武汉加油,中国加油!

 

责任编辑:余玉婷