经管学院MBA校友向湖北地区医院捐赠医用物资

  • 文/杨洁 图/杨洁 (经济与管理学院)
  • 创建于 2020-02-28
  • 313

  针对湖北地区疫情告急,医用物资紧缺的状况,2020年2月7日,经管学院MBA校友会发起了“驰援江城——国科人在行动”抗疫募捐倡议,倡议广大校友为奋战在湖北地区的一线医护人员提供支持,捐款购买防护物资,用实际行动助力湖北人民打赢疫情攻坚战。

  倡议书发出后,得到了经管学院广大老师、校友和同学的高度关注,大家积极参与,在短短两天时间里就募集到了13万余元。MBA校友会专门成立了筹备小组,负责捐款接收、物资采购与邮寄、捐赠对接等事宜。募集到的资金被用来采购捐赠物资。筹备小组积极对接湖北地区的医院,与医院取得联系并确定相应物资需求后,快速联系多家医疗物资供应商进行采购,同时协调物流公司运送物资。

  2月13日起,包括防护服、消毒片、医用手套、隔离服、防护面罩在内的医用物资陆续发往湖北。截止到24日,所有物资已全部送达医院。武汉市汉阳医院、武汉长江航运中医院、武汉大学人民医院、武汉第一医院、武汉第七医院、天门市第一医院、武汉第九医院收到了MBA校友们满含着爱心的物资,也对校友们给予一线医务人员的关心和保护表达了肯定、赞许和感谢。


来自医院的感谢与接收函

MBA校友捐赠物资送达医院

责任编辑:高塬