同心抗疫 我志愿——经济与管理学院学子积极投身新冠肺炎战“疫”工作

  • 经管学院 (经济与管理学院)
  • 创建于 2020-02-27
  • 670

  新冠病毒肺炎疫情爆发以来,疫情的发展情况牵动着每个人的心,大家以不同的方式为抗疫工作贡献力量。面对疫情,国科大经管学子勇于担当,积极投身到疫情防控工作中。他们有的身处疫情中心湖北武汉,有的远在边疆城市石河子,但疫情之下,他们无一例外都选择了做同一件事——成为战疫志愿者,为疫情防控出力。

  他们是平凡的人,却有着不平凡的精神,平凡的他们总是给我们最多感动。愿疫情早日结束,春暖花开之时,在美丽的校园里,我们再聚首! 

  方思思担任所在社区志愿者,工作内容包括:了解社区工作人员、物业人员、区委工作组以及省市下沉党员当天的工作情况,收集现场的工作照片,整理完毕后以简报的形式于当天15:30之前报给街道办事处,然后汇总社区内各网格群确诊、疑似、发热人员的当天情况追踪,密切接触者情况的追踪。

方思思,中共党员,2019级MBA @湖北武汉

  刘战方参加了为医护人员联系快捷酒店提供住宿的工作,通过直接征用连锁快捷酒店、寻找相应区域经理、进行磋商协调等方式总计联系到1869间房;参加了协调经销商向医院捐赠口罩的工作;经管学院MBA校友为湖北地区医院捐赠医用物资,协助MBA联合会联系武汉医院相关人员,咨询捐赠物资是否符合医用标准。

刘战方,中共党员,2019级MBA @湖北武汉

  高文豪在疫情防控相关工作中,主要是做募捐物资和返乡人员调查登记整理工作。

高文豪,2019级MBA @湖北天门

  闫科伟积极响应社区的号召,做为志愿者,主要参与了如下防疫工作:防控检测点值班,对出入来往的居民进行身份登记,体温测量,出入目的核实等;对社区街道进行日常消毒;对外地返乡隔离人员隔离处所进行消毒,对隔离人员进行身份登记,每日身体状况收集汇总,生活物资配送等。

闫科伟,共青团员,2019级硕士研究生 @河南新密

  郑晨阳加入公益组织“古典战疫小队”的“把一流物资送给一线医护人员”的公益活动,主要工作是与全国各地50多家医院对接不同批次口罩、防护服、护目镜等医疗物资的到达、数量核对、签收证明的接收以及医疗物资的需求信息汇总等。

郑晨阳,中共党员,2018级普研 @河北衡水

  黄步雷在工作岗位上开展疫情防控工作,主要有:制定公司的《新冠肺炎预防操作指南与要求》,为后期疫情防控工作奠定了坚实基础;做好复工复产的申报工作,公司成为全县第一家通过复产的企业;做好疫情防控期间管控工作,及时、准确报送各类相关报表和材料等。

黄步雷,中共党员,2018级MBA @江西赣州

  杨洁参加发起、组织、筹备国科大MBA校友对湖北各市医疗物资捐赠。具体包括:发起组织捐款,物资采购,政府对接开具公函,医院对接开具证明,物流对接保证及时、顺利发货,整体进度把控等。

杨洁,共青团员,2019级MBA @新疆石河子

  阿布都马南·阿合买提哈力积极组织和动员阿勒泰全地区广大团员青年积极主动参与到疫情防控工作中,通过志愿服务、舆论引导、宣传教育、心理咨询、捐款捐物等多种形式,持续发力。

阿布都马南·阿合买提哈力,中共党员,2019级新疆博士生班 @新疆阿勒泰

  解月鹏加入社区党支部组织的疫情防控志愿活动,参加疫情防控执勤工作,每天晚上八点到十点,在住所小区入口处执勤,协助社区和物业工作人员对拟进入小区的人员进行出入证检查、登记、测温等。

解月鹏,中共党员,2018级MBA @北京怀柔

  张磊在北京市西城区大栅栏街道做支援,协助社区开展人员登记、出入盘查、体温测量等工作。

张磊,中共党员,2019级MBA,北京西城

责任编辑:高塬