抗击疫情,国科大人在行动

  • 电子电气与通信工程学院 (电子电气与通信工程学院)
  • 创建于 2020-02-18
  • 702

  2020年冬,因为新型冠状病毒肺炎疫情正在蔓延,不少人过着不一样的年,在这场没有硝烟的战争中,在人们被不断提醒“尽量不要出门”时,却有这样一群人,他们不是医护工作者,不是人民警察,但是在疫情面前,他们却用自己的方式默默付出,贡献力量,他们就是抗击疫情志愿者。 

  中国科学院大学电子电气与通信工程学院9305班李帅康同学,河北省柏乡县人。在当地疫情防控工作部署中,他所在的前黄村村委会号召村民积极参与到抗击疫情防控工作中,他第一时间响应号召,成为抗疫防控期间的一名志愿者。为方便乡政府统计人员流动情况,及时有效的开展疫情防治工作,龙华乡政府需要录入居民去向信息。在繁重的工作面前,李帅康主动承担任务,连续两天平均工作超过十几个小时,高效地录入并完成了全乡居民在疫情爆发前后的去向、联系方式以及身体健康状况等统计信息,为乡政府的抗击疫情工作解决了一大难题。

  在疫情防控工作中,如何确定各位居民的行踪以及是否接触到感染患者至关重要,及时了解居民的身体状况也很有必要。统计录入居民行踪及身体健康信息需要接触许多人,且存在感染病毒的风险,需要投入大量的时间和精力。但是,在困难面前,李帅康不惧风险,挺身而出,帮助工作人员详细准确的统计数据,并完成后续工作。

 

责任编辑:高塬