国科大疫情防控工作领导小组向留驻武汉学子调拨口罩

  • 武汉教育基地 (武汉分院)
  • 创建于 2020-02-15
  • 353

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,中国科学院大学(以下简称“国科大”)时刻关注武汉疫情的发展,牵挂留驻武汉各研究生培养单位的同学们。国科大党委副书记、常务副校长王艳芬,党委副书记高随祥,以及有关职能部门的负责同志,多次致电武汉教育基地,关心同学们的身心健康和生活状况。

  2月13日,国科大以中英文形式致信留驻武汉的全体同学,其中包括68名留学生,表达学校领导和老师们的慰问。当日,学校疫情防控工作领导小组决定,从北京校部防护物资中,抽调1370只KN95口罩支援武汉教育基地,帮助同学们度过疫情防控关键期。

  鉴于武汉地区疫情严重,防护物资极度短缺,经学校领导协调,国科大附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)积极响应号召,向武汉教育基地无偿捐赠10500只医用防护口罩,以实际行动全力支持国科大在武汉各培养单位的防疫工作。目前,这些防疫物资已经运抵中国科学院武汉分院。

  国科大领导和老师们的牵挂,以及附属肿瘤医院的奉献,为武汉教育基地的同学们带来了家庭般的温暖,增强了他们抗疫的信心和力量。同学们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在武汉教育基地全体师生的共同努力下,我们一定能够共渡难关,打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:余玉婷