关于做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急响应工作的通知

  • 党政办公室 (疫情防控工作领导小组)
  • 创建于 2020-01-26
  • 352

全校师生员工:

       当前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情已成为重中之重的任务,北京市已启动突发公共卫生事件一级响应机制。做好疫情防控工作,不仅关乎每一个人的生命安全和身体健康,更是每一位公民应承担的法律责任和义务。

       为落实党中央、国务院的统一部署,贯彻《北京市人民政府关于进一步明确责任加强新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的通知》和《中国科学院关于印发应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急响应工作机制的通知》精神,现将有关工作通知如下:

        一、组织领导

        经校党委研究决定,成立中国科学院大学疫情防控工作领导小组,全面负责学校师生疫情防控工作的统一协调和指挥。领导小组人员组成如下:

        组  长:李树深

        副组长:高随祥、牛晓莉、董纪昌

        成  员:董军社、王艳芬、肖作敏、杨国强、徐中平、王秀全、沈伟、王岗、李春楠、燕敦验、谢勇、黄顶成、黄辉、邱文丰、翟素娥。

        领导小组办公室设在党政办公室。同时成立医疗保障组、后勤保障组、教学保障组、学生工作组、教师工作组、宣传与舆情组等工作组,分别由分管校领导任组长,成员由各相关部门负责人组成,明确工作职责,在领导小组的统一领导下,采取积极有效措施,全力开展疫情防控工作。

        二、工作要求

        1. 按照教育部和北京市的统一部署,学校研究决定,推迟2019-2020学年春季学期开学时间,在北京地区参加集中教学和科研学习的全体学生,务必不要提前回京返校返所,具体开学时间和后续工作安排另行通知。

        2. 京外各培养单位请根据中科院和当地政府的有关要求,结合实际,自行确定学生回所时间。

        3. 各培养单位、各院系,以及学生工作部、本科部和留学生办公室等职能部门要加强沟通协调,与学生保持密切联系,准确掌握并及时报告学生动态。各教学科研单位要做好延期开学的相关安排。

        4. 全体教职员工按照原定开学时间正常上班,离京人员回京返校相关事宜请遵照北京市和学校的具体要求。

       全校师生要充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性和紧迫性,要严格遵守和落实疫情防控有关要求,坚定信心,按照统一部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

中国科学院大学

疫情防控工作领导小组办公室

2020年1月26日

责任编辑:宣传部