微生物所足球队勇夺“2011年中国科学院北京生科院八人制足球精英赛”冠军

  • 韩梅 (微生物研究所)
  • 创建于 2011-11-22
  • 685

 在刚结束的“2011年中国科学院北京生命科学研究院八人制足球精英赛”成功举行,本次比赛由北京生命科学研究院研究生联合会主办,生物物理所、微生物所足协协办。共有包括动物研究所、心理研究所、微生物研究所、生物物理研究所、遗传与发育生物学研究所、北京基因组研究所、地理科学与资源研究所、国家天文台和遥感应用研究所9只球队参赛。整个赛事历时一个月,一共进行了20场比赛。

 小组赛三场比赛,我所均展现出压倒性的优势,分别以3:0战胜生物物理所,6:2战胜天文台,4:0战胜动物所,小组第一顺利晋级。

 在半决赛中,我们的对手遗传发育所,开场后我所后防线有连续几次失误,守门员张富杰做出了几次关键的扑救,力保球门不失。随着比赛的进行,我所逐渐找到了状态,前锋线接连创造出机会,僵局一直持续到终场前10分钟,翟磊在禁区内得到机会,倚住对方后卫,左脚抽射,打入关键一球!比赛临近结束,又依靠定位球打入一球。最终球队2:0力克对手,挺进决赛。

  之后,我所与地理资源所展开了一场激烈的冠军争夺战。我所球风是稳打稳扎,讲究阵地战;地理资源所也是传统强队,球员身体素质极佳,传切配合默契,擅长闪击战。上半场比赛中段,我所一次传球失误,被地理资源所在前场抢断后形成反击,攻入一球。下半场,双方攻防节奏明显加快,我所队员们为捍卫冠军荣誉发动如潮水般的反攻,功夫不负有心人,终场结束前分别由吕迅和翟磊连下两城,2:1成功逆转,赢下这场火星四溅的巅峰之战。

  赛后进行了简短的颁奖仪式,中科院京区足协秘书长尚常宏老师和副秘书长黄祖瑞老师为获奖队伍颁奖。我所足协负责人周成在采访中指出:微生物所足球队在所领导和工会人力物力财力的大力支持下,能够保持稳定系统的球队训练,这也是球队能够长期保持高水平并连续取得好成绩的主要原因。希望在明年中科院的足球赛事中,微生物所能够再接再厉,取得佳绩。

责任编辑:韩梅