国科大与泰高控股集团达成战略合作

  • 文、图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-11-11
  • 1540

    11月9日,中国科学院大学与泰高控股集团股份有限公司战略合作协议签署与捐赠协议签约仪式在中国科学院大学经济与管理学院举行。

    中国科学院大学党委副书记、副校长、中国科学院大学教育基金会副理事长兼秘书长董军社,泰高控股集团书记、副总裁朱顺元,中国科学院大学经济与管理学院院长汪寿阳,副院长赵红,院长助理乔晗,经济与管理学院校友会台湾分会会长、北京云龙视界信息科技有限公司执行董事李岳龙等出席了签约仪式。签约仪式由赵红主持。

    签约前,朱顺元、董军社和汪寿阳分别代表泰高控股集团、中国科学院大学和中国科学院大学经济与管理学院致辞。朱顺元希望双方紧密合作,做好、做强新能源汽车项目,发展我国的新能源产业;董军社预祝双方的合作圆满成功,取得丰硕成果;汪寿阳表示愿意与泰高控股集团进行全面合作,开展产学研活动。

朱顺元致辞

董军社致辞

汪寿阳致辞

    随后,董军社与朱顺元代表中国科学院大学与泰高控股集团签约,双方正式达成战略合作伙伴关系。

双方签约

    泰高控股集团是一家集多种经济成分的股份制有限公司,是目前同等资本规模中投资能力最强、最具竞争力的投资和实业公司之一,公司拥有绿色金融、绿色工业、绿色农林、绿色健康、绿色人文五大绿色产业体系。此外,泰高控股集团还是全球领先的电动汽车技术领航者,拥有全球顶尖的研发团队、200余项专有技术和新能源汽车研发的核心技术与设备。

    依据战略合作协议,双方将成立“中科泰高新能源汽车科技创新管理研究中心”,开展产学研活动,共同探索校企协同发展的新型合作模式,培养企业发展所需的人才。

    依据捐赠协议,泰高控股集团将以十年为期,向中国科学院大学教育基金会捐赠人民币合计贰仟万元整,用于支持中国科学院大学经济与管理学院成立“新能源汽车科技创新管理研究中心”,进行产学研项目研究;设立“泰高奖学金”与“泰高奖教金”,奖励管理学科优秀学生或资助优秀教师、学生出国深造,奖励中国科学院与中国科学院大学所属的在新能源汽车、云计算、大数据等领域创新创业的优秀单位和个人。

责任编辑:宋超