“国家转基因专项”水稻项目组考察亚热带生态所转基因水稻

  • 叶冬煦
  • 创建于 2015-09-11
  • 1954

 

  

专家考察新型抗虫抗除草剂转基因水稻及其组合

专家考察新型抗除草剂转基因水稻


  9月7日,中国科学院亚热带农业生态研究所和湖南杂交水稻研究中心联合在长沙召开了转基因水稻田间展示会和“十三五”研发方案研讨会。“国家转基因专项”水稻项目组重大课题主持人中国科学院遗传与发育生物学研究所朱祯研究员、中国农业科学院生物技术所副所长路铁刚研究员、华中农业大学林拥军教授、中国水稻研究所曹立勇研究员、南京农业大学江玲教授、湖南杂交水稻研究中心赵炳然研究员,以及湖南省农委农业转基因管理办公室的何超博士考察了亚热带农业生态所转基因水稻育种基地的转基因水稻展示 现场,听取了肖国樱研究员的研发进展汇报。专家对该所在培育抗虫、抗除草剂水稻方面的进展给予了充分肯定,并对“十三五”研发方案提出了宝贵意见。

  随同参加考察的还有高产转基因育种课题组的参加单位专家,他们分别来自中国科学院遗传与发育生物学研究所、华南农业大学、武汉大学、中国水稻研究所、中国农业大学、中国海洋大学、复旦大学、华中农业大学、江苏省农业科学院、湖南杂交水稻研究中心。