国家麻类现代产业技术体系首席科学家熊和平研究员一行考察长沙北山基地

  • 第一研究中心
  • 创建于 2015-09-11
  • 1200

        9月4日,国家麻类现代产业技术体系首席科学家熊和平研究员携体系办主任、苎麻栽培岗位科学家唐守伟研究员、沅江苎麻试验站站长朱爱国研究员和苎麻育种团队骨干成员喻春明研究员等一行四人考察了中国科学院亚热带农业生态研究所长沙北山重金属污染修复研究与示范基地。

  黄道友研究员陪同客人参观了在建的重金属污染耕地修复治理长期定位试验场、麻类作物替代种植试验场、灌溉水湿地净化与末端强化处置示范工程和水稻VIP+n降镉技术示范区,并详细向客人介绍了关于重金属污染耕地麻类作物替代种植的研究思路、科研进展及下一步工作计划。熊和平等对北山试验基地的发展理念和取得的研究进展给予了高度评价,并建议将污染耕地麻类作物替代种植与麻类作物多用途开发相结合,充分发挥双方的优势,为国家麻类现代产业技术体系研究任务的顺利完成提供支撑。

黄道友向熊和平(右二)等客人介绍稻田修复技术效果长期定位试验场黄道友向熊和平(右二)等客人介绍稻田修复技术效果长期定位试验场黄道友向熊和平(右三)等客人介绍灌溉水人工湿地净化示范工程熊和平对麻类替代种植研究提出指导性建议