宁波市咨询委主任郭正伟率团考察长春应化所

  • 王鹏 (中国科学院长春应用化学研究所)
  • 创建于 2015-09-08
  • 1562

        97日上午,宁波市咨询委主任(市委原副书记、市人大原党组书记)郭正伟率咨询委考察团一行9人到长春应化所调研交流。长春市副市长白绪贵、长春市工信局局长郝晶祥、科技处处长苗勋等陪同调研,长春应化所胡立志副所长、科技发展处处长孙小红等参加交流。

  胡立志副所长欢迎郭正伟主任一行前来调研,并表示,长春应化所一直特别重视与长三角地区的产学研合作,同时近年来也积极促进首创科技成果本地转化,希望能够充分发挥技术优势,紧密围绕地方需求,真正为地方经济和区域发展服务。  

  郭正伟主任一行参观了长春应化所科技展馆和稀土资源利用国家重点实验室展室,详细询问了新材料、新能源和资源环境等领域成果的产业化情况。他表示,应化所积极服务地方经济社会发展,成果紧贴地方需求,在产学研合作方面取得了显著成果,此次调研的目的是学习借鉴发展新材料产业方面的主要做法和经验。  

  在下午的座谈会上,郭正伟主任和白绪贵副市长分别详细介绍了宁波市和长春市新材料领域发展现状及规划,并就长春应化所产业链构建、成果转化机制和模式进行了交流。 

  考察团还实地考察了中科光电(长春)股份有限公司。