近代物理所研制的医用重离子加速器获高交会优秀产品奖

  • 近代物理所 (中国科学院近代物理研究所)
  • 创建于 2015-12-02
  • 1330

中国科学院近代物理研究所及其控股公司兰州科近泰基新技术有限责任公司研制的具有自主知识产权的医用重离子加速器(HIMM),在第十七届中国国际高新技术成果交易会上获得“优秀产品奖”。

主题为“创新创业跨界融合”的第十七届中国国际高新技术成果交易会,于11月16日至21日在深圳会展中心隆重举行。本届高交会共有80多个国家和地区的200多个代表团参会,3000多家参展商的1万多个项目参加了展示、交易和洽谈。医用重离子加速器的展出,引起众多观众和投资商的浓厚兴趣,他们对重离子的治疗效果和未来产业发展前景等进行了深入咨询,并殷切期盼将其尽快推广。

本次交易会上中国科学院展团有134个项目参展,其中15个项目获优秀产品奖。

责任编辑:宋超