理化所合作企业宁夏鑫浩源生物科技股份有限公司在新三板挂牌上市

  • 丁黎 (天文与空间科学学院)
  • 创建于 2015-12-01
  • 1323

11月27日下午,理化所合作企业宁夏鑫浩源生物科技股份有限公司(证券简称:宁鑫生科,证券代码:833876)在全国中小企业股份转让系统大厅隆重挂牌,并举行了新三板上市敲钟仪式。

宁鑫生科的高管和理化所科研人员代表出席了敲钟仪式,共同见证了这一重要的时刻,这标志着企业发展又迈向了一个新的里程碑。

宁夏鑫浩源生物科技有限公司是一家以酶法明胶为核心技术的新兴高技术企业,2012年依托理化所生物酶法制备明胶的技术工艺,与科研人员不断开拓创新,建成了国际首家年产1500吨酶法明胶生产线。企业二期建设正在进行,预计2016年初生产能力将达到年产酶法明胶4500吨,进入国内独资明胶生产企业前列。宁鑫生科在新三版的成功挂牌是理化所科研成果成功转化的又一范例。

责任编辑:宋超