亚热带生态所举行2019级研究生新生开学典礼

  • 刘铭羽 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2019-09-04
  • 522

  8月21日,中国科学院亚热带农业生态研究所举行2019级研究生新生开学典礼。典礼由研究生部主任王新洪主持。

  王新洪首先代表全所师生对研究生新同学的到来表示热烈欢迎。并发表了题为“保持心态,端正态度,做好自己的事”的讲话。他说,研究生阶段是新的起点,希望富有朝气的你们能在中国科学院大学这所顶尖的学术殿堂里,树立初心,牢记使命,恪守科研诚信的品德,完成自己的学术目标。

  随后王新洪对新生进行入所培训。他从中国科学院及中国科学院大学简介、研究所简介、研究生教育简介、研究生培养、日常行为准则五个方面详细介绍了研究生阶段学习及生活的有关事项。最后,他深切地嘱咐,即将赴北京集中学习的同学努力拼搏,励志笃行,劳逸结合,学成归来。 

2019级研究生新生开学典礼

2019级研究生新生

赴北京集中学习的学生

责任编辑:黄巧