国际学院举办2019级新生开学典礼

  • 国际学院 (国际学院)
  • 创建于 2019-09-02
  • 1748

  8月31日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)国际学院开学典礼暨入学教育仪式在国科大雁栖湖校区举行,260名国际学院硕士、博士新生就此展开人生新篇章。国际学院常务副院长胡中波,国科大中丹中心中方主任胡正义,北京市怀柔区怀北庄派出所副所长张海龙,怀柔公安局出入境管理中队任宏超、王曌鹏,北京市政府对外联络办公室怀柔接待处副处长王春楠,微生物研究所研究员方敏及国际学院教职工出席典礼。典礼由国际学院综合办公室主任陈锋主持。

开学典礼现场 

    胡中波代表国际学院欢迎新生的到来,他在致辞中表示,国科大雁栖湖校区地理位置得天独厚,近可观湖景,远可观山景,明长城依山而上,绮丽壮阔,这样的校园环境在国际上都不可多得。胡中波向国际学生新生介绍了国科大的办学规模、科教融合的办学形式、办学优势以及在Nature Index等国际排名中的出色表现,希望同学们能在接下来的学习中不断充实自己,学有所成。

胡中波讲话

    国科大中丹中心主任胡正义随后讲话,他寄语国际学生新生与学校学院共同成长,实现自我价值。

胡正义讲话

    专业课教师代表,来自微生物研究所的方敏研究员同国际学生新生分享了自己的赴美科研经历,她表示,中国科学院良好的国际声望和优势资源将助力国际学生走得更好更远。汉语课教师代表齐博鹏在发言中鼓励国际学生学好汉语,在科技、商务、文化各方面实现与14亿汉语使用者更方便地交流。

 专业课教师代表方敏研究员讲话

汉语课教师代表齐博鹏发言

    新生代表Barjeece是来自空天信息研究院的硕转博生,他呼吁同学们多利用国科大的优势资源,多参加国科大组织的各项学术、学生活动并从中积累经验,为今后的科研学习打好基础。

Barjeece作为新生代表发言

    开学典礼后,怀柔公安局出入境管理中队任宏超警官向国际学生普及了出入境相关法规,任警官还提醒国际学院在中国要遵守中国的法律,尤其要远离毒品,遇事及时向学校保安处及警方求助。

怀柔公安局怀北派出所出入境民警任宏超向国际学生普及相关法律法规 

    国科大心理健康教育中心心理咨询师潇悦文老师向国际学生普及了心理健康的重要性,希望大家在接下来的学习生活中,正视可能出现的心理问题,有需要及时与身边人倾诉或求助心理健康教育中心。

    合影

责任编辑:余玉婷