【2019级开学典礼】研究生代表何科技发言

  • 何科技 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2019-08-31
  • 752

研究生代表何科技在国科大2019级新生开学典礼上发言

 

尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:

  大家好!我叫何科技,是来自人工智能学院的2019级直博生。今天,非常荣幸能够作为研究生新生代表发言。

  首先,请允许我代表新生们向一直以来为我们默默付出的家人、师长和校园劳动者们道一声最真挚的感谢!谢谢你们! 

  风翻白浪花千片,雁点青天字一行。我们自五湖四海而来,因“国科”二字而聚。此时此刻,相信大家和我一样,会因雁栖湖畔,明长城边的美景陶醉不已,更会为身上多了一重果壳人的身份而激动万分。

  博学笃志,格物明德,这里是中国科学院大学。国科大是什么地方?我说,这里是一个有传奇过去,有不可思议未来,有你,也有我的地方。四十年前,学校成立之初,仅有小楼和操场,以及两三个木板房,条件何等艰苦,然而国科前辈们又何等自强,四十年间,他们用国科精神创造了一个又一个的奇迹。今天的国科大,有最优秀的导师,最前沿的知识,最浓厚的学术氛围,最先进的设备,最好的平台供我们修业进德。身为今日之国科大人,我们是幸运的,当有一颗感恩之心,鞭策自己不断前行,传承国科精神,续写国科未来!

  同学们,一年之后,我们就要离开这里抵达祖国的大江南北,于100多个科研院所开始下一段生活;三年五年之后,我们会前往学术界、工业界找寻人生价值,而我们的脚步也将遍及世界各处。然而无论何地,我们都将头顶同一颗 “国科大星”,这是我们的专属浪漫;无论何时,我们都将身怀同一个身份“国科大人”,这是我们的独家记忆。今日国科人,一世国科情!

  同学们,今天,祖国把我们培养,明天,用知识报效国家,国科人责无旁贷!祖国70华诞将至,“中国有我,未来有我”,我想,是我们国科学子送给祖国的最美祝福!

  最后,祝老师们身体健康,工作顺利!祝同学们学习进步,梦想成真!

  谢谢大家!

责任编辑:高塬