北京智数天下科技有限公司CTO杨旭飞为MBA学生进行讲座

数字化智能中台助力商业银行智能营销

  • 文图/高畅 (经济与管理学院)
  • 创建于 2020-06-26
  • 376

  6月21日上午,应中国科学院大学经济与管理学院张玲玲教授的邀请,北京智数天下科技有限公司CTO杨旭飞先生以“数字化智能中台助力商业银行智能营销”为主题为MBA师生进行在线讲座。

  杨旭飞从事数据类项目架构、设计、建设及管理类相关工作,有超过15年的金融大数据行业工作经验和丰富的大数据行业咨询经验。他结合当前金融机构现状和同业实践,和大家分享了数字化智能中台在金融营销领域所起到的重要作用。

       

  杨旭飞的讲座主要聚焦在三个细分主题:数据中台与智能营销、数字化智能营销模型,及数字化智能营销平台。从数字化智能营销数据化、智能化及产业化发展趋势的角度,他首先引入了如何应对金融机构对公客户营销的痛点问题的讨论,以明确智能营销平台产品定位;接下来,杨旭飞介绍了商业银行大数据知识中台的架构和功能等实务,并在此基础上引出了数字化智能营销模式的设计,同时介绍了模型的算法;在平台的搭建方面,他展示了数字化营销平台的核心价值、应用场景、产品目标、核心理念以及平台所能支撑的协同工作流程。

  讲座结束后,杨旭飞详细回答了在线参加讲座的老师和同学们所提出的问题。通过这次讲座,同学们丰富了对实际业务的感性认知,加深了对金融大数据行业实务的理解和体会。大家都觉得收益匪浅,并对讲座嘉宾表示真挚的感谢。

责任编辑:杨慧娴