经管学院MBA举行结课路演——从纸上走到现实

  • 文/李晓峰 王光磊 图/李晓峰 (经济与管理学院)
  • 创建于 2020-06-13
  • 1021

  6月7日下午,经济与管理学院2019级MBA以网络远程的方式进行了路演。同学们按照开课时确定的分组,以小组为单位提交了商业计划书文档及演示文稿,并简明扼要地讲解了各自的创业思路。

  路演邀请到了清华大学经济管理学院MBA导师、北京市创业导师、北京道口投公司创始人兼董事长、康奈尔大学金融MBA、清华五道口金融学院金融工商管理硕士杨周老师担任评委。中国科学院大学双创学院李熙宁老师担任主持并兼任评委。

  路演分为9个小组,创业项目涉及互联网、珠宝、电商、娱乐餐饮、教育、医疗健康等多个行业,涵盖的领域十分广阔。每个小组有8分钟演示时间讲解创业思路、商业模式、团队构成和融资目标。每组展示完后,由评委老师对项目进行点评。杨周老师从投资人的角度,分析了每个项目的前景、可行性及商业计划书的优缺点,同时从创业导师的角度,为大家提出了中肯的意见。李熙宁老师为每个案例涉及的行业背景及知识进行了补充讲解和点评。


路演项目展示

  最后,杨周老师分享了他所指导和参与的已经获得成功的优秀路演案例。通过杨周老师的精彩点评和优秀案例分享,同学们不仅看到了自己准备的创业项目中存在的问题以及与优秀创业项目之间的差距,还了解到了创业项目成败的关键因素、投资人所关注的重点以及优秀商业计划书具备的要素。这为大家进一步完善创业方案和商业计划书,开辟新的创业思路提供了有力高效的指导。

责任编辑:杨慧娴