中丹学院20188401支部举办“不忘初心,弘扬优良家风” 主题党日活动

  • 图/文 高晓艺 (中丹学院)
  • 创建于 2020-07-24
  • 494

图1 观看“领袖家风”视频

图2 集体讨论

习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上指出: “家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。回顾历史,正家风是共产党的优良传统,在我们党的99年征程中,一代代共产党人树立的醇厚家风、沉淀的优良传统,为广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家的作了良好表率,更为我们学生党员树立了价值典范和行为标杆。

7月15日至18日,中丹学院20188401支部组织全体党员自行学习。19日,由徐畅、王雪璐、李紫馨同学做领学汇报。

在认真观看纪录片《毛泽东——“领袖家风”》后,同学们感触颇深。

李紫馨同志认为,家是最小国,国是千万家,只有家风好,全社会的风气才能好。习总书记曾提到,我们的领导干部不仅要自身过硬,还要管好家属和身边的工作人员。作为一名即将走向工作岗位的党员,要始终坚守理想信念,任何时候都要清白做人、干净做事。

王雪璐同志表示,纪录片中工作人员为毛泽东主席收拾贵重东西,发现只有一身制服、一双旧皮鞋等物。吃饭时,碗里的食物、掉在桌上的食物必须吃干净。老一辈革命家们的艰苦朴素是深深刻在骨子里的。

徐畅同志说到,生在党员之家,从小长辈们就要求我“修身律已,以身作则”。重视我的道德观教育,引导我树立勤俭节约、温良恭谦、忠孝节义的良好观念。重视家庭美德教育,帮助我们明辨是非善恶,明确道德责任,生活检点、行为自律。

责任编辑:杨慧娴