机关党委第二支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

  • 文/余玉婷 图/付利民 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2019-12-10
  • 97

  根据中国科学院大学(以下简称“国科大”)党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,在深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想》和检视学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的基础上,2019年12月4日上午,国科大机关党委第二支部在玉泉路校区第一会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员。会议由支部书记车晶同志主持。


冯贵同志作“党风廉政专题学习”报告

  首先,冯贵同志结合纪委工作,为党员同志作了题为“党风廉政专题学习”的报告。冯贵同志谈到,党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务。我们党把党风廉政建设和反腐败斗争提到关系党和国家生死存亡的高度来认识,是深刻总结了古今中外的历史教训的。其核心的问题是党要始终紧紧依靠人民,始终保持同人民群众的血肉联系,一刻也不脱离群众。要做到这一点,就必须坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争深入进行下去。

  其次,车晶同志代表支委报告了支部主题教育工作及党建专项自查整改情况,对本次“不忘初心、牢记使命”主题教育中二支部的工作进行了回顾和总结,并从六个方面进行了自查,针对出现的个别问题提出了整改措施。二支部扎实有效地完成了学校党委安排的各项工作,每期组织生活会邀请党员同志结合各自的工作领域讲党课与学习交流,致力于建设学习型、交流型支部,党员同志表示收获颇丰并希望保持学习。

会议现场

  随后,每位党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题逐一发言,认真盘点参加主题教育的收获和提高,检视学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,对照党章党规、对照群众提出的意见建议,发挥党员先锋模范作用情况方面,查找差距和不足。按照个人自评、党员互评和民主测评的程序,党员同志对各自参加的主题教育学习生活进行了回顾,检视了自身的问题,分享了经验和收获,也针对自己的不足同其他党员进行了讨论交流,会议气氛热烈。根据评议结果,4名党员为优秀,其余党员为合格。

  受机关党委委托,谭红军同志对此次会议进行点评,他表示,机关党委二支部保质保量地完成了学校党委安排的各项工作,成效显著,希望二支部继续致力于建设学习型的支部,把学习当成一种内心的自觉,将理论学习和业务成长相结合,把所学所得落到实处。会后,支委将根据专题组织生活会上查摆的问题,制定整改措施,并纳入明年的工作计划。

  会议最后,二支部全体党员举手表决增选了一位支部宣传委员。

 

责任编辑:余玉婷