中国科学院大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治情况通报会

  • 文/姜晓松 图/付利民 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2019-12-10
  • 31

  12月6日下午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治情况通报会在玉泉路校区礼堂报告厅举行。中科院主题教育第二批指导组成员、中科院直属机关党委组织部副部长刘黎同志参会。国科大党政领导班子成员、副处级及以上党员领导干部(包括六级及以上职员)、党员业务中层干部、教工党支部书记及玉泉路校区学生党支部书记100余人参加了会议。会议由党委组织部部长谭红军主持。

董军社讲话

    国科大党委常务副书记、副校长董军社同志介绍了国科大开展主题教育的总体情况,通报了专项整治和突出问题的整改落实情况,并对做好下一阶段问题整改工作进行了部署。

    董军社指出,国科大根据中央统一部署和中科院党组安排,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在督导组和指导组的共同指导下,结合学校实际,紧紧围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,与学校立德树人的根本任务和科教融合战略相结合,有效推进。

    他强调,此次主题教育,国科大党委高度重视,从目标任务、工作安排、组织领导等各方面统筹考虑,全面、系统地推进学习。围绕科教融合主线,深入群众,深入调研,形成切实可行的方案。积极开展“对标要求强化责任”活动,全面认真检视问题,项目化推进落实各项整改举措,对专项问题和突出问题的整治进行了合理化的整改落实。同时,通报了高校党的政治建设方面的相关调研问题及落实情况。

    董军社还部署了本学期后续重点工作,主要包括各基层党组织要召开专题组织生活会、开展民主评议党员活动和民主生活会,要求全体党员继续认真学习十九届四中全会精神和习近平总书记致中国科学院建院70周年的贺信,并做好主题教育测评工作,召开主题教育工作总结会。

    最后,董军社指出,要深刻认识开展专项整治和其他问题整改的重要性、紧迫性,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,继续扎实做好下一步的问题整改工作。为“率先建成世界一流大学”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献当代党员、干部应有的力量。

会议现场

 

责任编辑:余玉婷