生命学院511支部开展主题教育民主生活会

  • 生命学院511支部 (生命科学学院)
  • 创建于 2019-12-10
  • 3

  为了保证支部的先进、团结、统一,改善工作作风,促进支部的自我成长,检验“不忘初心、牢记使命”专题学习成果,中国科学院大学生命科学学院20190511支部于2019年12月7日召开了组织生活会,本次组织生活会全体党员到会。

img20191207180512

  组织生活会召开之前,党支书李彦旭同志写好511支部主题教育专题组织生活会和民主评议党员的方案并向所有党员传达。方案主要包括了会前的学习基础,提醒并督促党员归纳整理好主题教育期间的学习心得和体会,发言内容包括三个主要部分《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》通读情况,自我检视剖析和先锋模范作用发挥情况,以及会议程序。

会议从个人自评开始,每个党员都根据需要检视的三个主要问题进行了深刻,细致的发言。邵海莉同志结合个人角度谈了她的不忘初心牢记使命,首先是始终不忘决定加入中国共产党的初心,以曾经的决心和觉悟继续高标准严格要求自己,积极向上,起好先锋模范带头作用;第二个不忘初心牢记使命是决心继续进行研究生学习的决定和决心,始终牢记最初的信念认真学习,培养良好的科研道德素养。每个人都有自己和决心和使命,我们始终要牢记中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。李彦旭总结了所有党员在自检自查中存在的问题,包括理论联系实际能力不强、联系群众做的不够、工作学习上缺少创新思想不够解放一系列问题,并就这些问题提出了整改措施。会议第二个内容是党员对党支部工作进行评议并征求意见。党支部自成立以来虽开展了一系列活动和学习交流会,但由于各种客观原因,党员同志参与活动的积极性未被完全调动起来,活动时间难以统一;党员普遍与群众交流不够。党员同志希望提前做好工作计划,尽早沟通交流合理安排。会议第三个内容是投票评定三位优秀党员,并对每位党员这一阶段的学习进行评定。优秀党员是李彦旭同志、邵海莉同志、刘菲同志。

img20191207182807

  本次组织生活会历时两小时,有效统一了党组织的思想,坚定了党员共产主义的信念和为人民服务的宗旨,取得了成功。

责任编辑:杨慧娴