二级党委书记、党总支书记例会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况汇报会

  • 文/姜晓松 图/付利民 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2019-12-02
  • 48

  11月29日下午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)各二级党委书记、党总支部书记例会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况汇报会在玉泉路校区办公楼第一会议室召开。国科大党委常务副书记、副校长董军社主持会议,各二级党委、党总支部书记、专职副书记等20余人参加了推进汇报会。

董军社发言

  各二级党组织分别汇报了本级党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况。重点从问题调研成果及整改落实、支部学习活动开展、党建工作专项整治、学院特色经验做法分享等方面做了介绍。各二级党组织严格落实主题教育要求,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣“立德树人”根本任务,扎实有序的推进主题教育,取得了良好成效。

  党委组织部部长谭红军传达了中央巡回督导组督导检查国科大主题教育工作的评价:此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,国科大以“科学、严谨、务实”的工作作风,充分体现了“有高度、有深度、有广度、有温度、有亮度”的“五有”工作特点。学校主题教育工作得到了中央巡回督导组领导的认可与好评。谭红军指出,结合主题教育工作的安排,各级党组织要继续认真学习十九届四中全会精神、学习习近平总书记致中国科学院建院70周年的贺信。同时,根据工作计划和安排,各支部要认真组织召开专题组织生活会和民主评议党员活动、召开民主生活会,切实加强组织领导,严格把握程序规定。谭红军还部署了组织学校专项整改通报会和民主生活会等工作,强调了党费的使用要求及发展对象的发展程序等工作。

  董军社进行总结讲话,他强调要认真学习十九届四中全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往实里走,抓好问题的整改和整治,使主题教育真正取得实效,要开好高质量的专题民主生活会和组织生活会,继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育后续工作。

会议现场

责任编辑:王凤娟