现代农学院1903党支部组织“七十华诞,以声传情”主题配音活动

  • 龚心如 (现代农业科学学院)
  • 创建于 2019-12-02
  • 18

  语言,典藏中华民族源远流长的历史文化;声音,演绎中华儿女铿锵有力的气韵风骨。2019年11月29日晚,中国科学院大学现代农业科学学院1903党支部在教二楼221开展“七十华诞,以声传情”主题配音活动,回顾革命历程,感悟红色初心,支部24名正式党员、10名积极分子和入党申请人参加此次活动。
  《小兵张嘎》中,机智、果敢的少年们与日本人斗智斗勇,胖墩与爹的对话,配音者感情充沛,带入感强,乐乐向日本人的喊话,形神具备;《红色娘子军》,“谁说女子不如男”,人物鲜明的个性特点,一开始就给人强烈的印象,配音也毫不逊色,从语气语态上,个性特征表现得恰到好处;《那年那兔那些事儿》,以动画片的形式讲述红色历史故事,参与配音的同志前期做了充足的准备工作,将每一位动画人物的形象都展现得栩栩如生;《黄金大劫案》,从现代视角切入,揣摩人物性格特点,每一位出场人物的台词一出来,人物形象便活灵活现,配音的每一位同志都标准卡点,配合完美,配音活动也在一阵阵掌声中落下帷幕。
  古人云:“凡音之起,由人心生也。”从古至今,记录历史的影片数不胜数,配音的宗旨在于通过我们自身去亲历、去回味经典,感悟深层次的人物情感表达和情绪渗透,带着极强的震撼力,让我们自己能够对国家的每一段历史有更深入的感知。当年战场上的硝烟早已散去,但厚重的历史却深深地刻在中华儿女的心中,永远沉淀在我们的灵魂深处。在如今锦绣繁华的时代,我们更应勿忘初心,牢记使命,砥砺前行。

红色影片配音活动组图

责任编辑:王凤娟