地学院612党支部组织两学一做系列活动

  • 张鑫俊 (地球与行星科学学院)
  • 创建于 2016-11-25
  • 402

1120日下午五点,中国科学院大学地球科学学院612班学生党支部在雁栖湖校区学园四214教室举办了两学一做系列活动之“学讲话、学宗旨”组织生活会。“两学一做”是对群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的再次延伸,是从严治党新形势向基层伸展的重要举措。通过参加此次生活会,使同学们对党员的权利和义务有了更加深刻的理解。

首先会议围绕系列讲话的三个方面来进行深入了解。以为什么要学,重点学什么,怎样深入学来揭示本次会议的主题。

接下来是学习贯彻十八届六中全会精神,由党支部书记为大家放映其解读视频。然后由三位党员代表发表学习感言。第一位是刘洋洋同学,他认为通过“两学一做”的开展,坚定了对党的热爱,并将习近平总书记讲话系列的精神融入到个人生活和工作之中。第二位发言的同学是靳英帅,他说自十八大以来政治风气变化大,党建工作越来越全面细致,每个党员都应该严格要求自己,杜绝犯错;另一方面他谈到我们做为一名合格的党员,更应该发挥模范带头作用,积极承担社会责任;第三方面是要随时做好为集体牺牲一切的准备,集体利益高于个人利益,切莫因个人影响集体,做到严于律己。第三位发言的同学是牛英楠,她认为党性是一个政党固有的本性,具体到每一个党员的世界观、人生观和价值观,并要将这种精神深入落实到个人生活中来,从现在做起。

    最后,两学一做系列活动之“学讲话、学宗旨”生活会在热烈的掌声中结束了。612班支部党员一个个都有了不同程度的收获,通过这次组织生活会,大家从更深层次上理解和感受到了党性党纪并受到了良好的效果。

俗话说:“没有规矩,不成方圆。”党章是党的基本法、总规矩,党员、干部要把党章作为加强党性修养的必修课,自觉学党章、守党章、践党章、护党章,按照党的组织原则和党内政治生活准则办事;增强看齐意识,坚决贯彻党的理论、路线、方针和政策。党规是对党员行为的进一步规范和指引。守好政治纪律和政治规矩,不越雷池一步,不碰红线一下,把“三严三实”要求体现到修身律己、干事创业、勇于担当上来。

党支部书记为大家讲解两学一做的内涵党支部书记为大家讲解两学一做的内涵

责任编辑: 王亭亭