地球科学学院总支部高年级一班召开党支部会议

  • 郑群凡 (地球与行星科学学院)
  • 创建于 2016-11-25
  • 351

为了引导广大党员强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,1124日下午2点,中国科学院大学地球科学学院玉泉路园区高年级班在科研楼一层会议室开展了学宗旨,创新教育为民专题学习教育活动

党支部会议

本次专题研讨会内容主要分为四个部分。首先是概括介绍本次“学宗旨,创新教育为民”专题研讨的概念和内容,再一次引导党员思考四个意识的内容和意义。强调增强“四个意识”是在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是解决突出问题、确保党的先进性纯洁性的必然选择,是全面从严治党、严肃党内政治生活的重大举措。

李蔚琳同志发言

    第二部分是李蔚琳同志就当前国内教育政策现状进行发言。她介绍了现在中小学以及高等教育的主要政策,分析了当前教育政策对未来教育发展可能会产生的影响,引导党员们思考进行教育创新还需要哪些条件,怎样进行创新教育问题。

申珂玮同志发言

    第三部分是由申珂玮同志就当今教育改革内容进行发言。当代教育改革包括全面发展、主动发展、个性发展、全体发展和可持续发展这五个方面的内容。申珂玮同志分别对这五个方面进行了详细的阐述。

最后一部分是以“创新教育”为主题进行讨论,自由发言。任天翔和邓园浩同志分别进行了发言,并表示作为一名学生党员,不仅要认真学习领会党中央的系列讲话精神,更要认真去做,不断地完善自我,充分发挥党员的先进模范作用。

责任编辑: 王亭亭