武汉植物园博士生党支部召开支部大会

  • 小洪山记者团 赵素婷 (核科学与技术学院)
  • 创建于 2016-11-23
  • 443

1122日下午,中国科学院武汉植物园博士生党支部在行政楼201召开支部大会。本次大会包括两个议题:“科研、工作与生活”座谈和党员发展及预备党员转正。大会由支部书记蔡小丽老师主持。

本次会议邀请武汉植物园园艺作物生物学学科组辛海平老师与大家一起探讨博士研究生生在科研、工作和生活中面临的一些问题。辛老师从博士生就业选择、出国深造的利弊、生活情趣的培养及良好心态的养成等四个方面与大家展开深入的交流,着重强调了提高工作效率、做好本职工作、做好任务规划、及时沟通交流的重要性,建议大家珍惜光阴、活在当下。

党支部组织委员黄龙雨组织进行了党员发展和预备党员转正工作:按照流程规定,进行了申请人自我陈述、介绍人评价介绍、与会党员讨论投票等环节。最后蔡老师宣布,支部内与会党员全票通过发展乔玮博同志为预备党员和张倩同志按期转正的决议,并提醒入党和转正的同志在以后的科研工作和生活中一定勿忘初心,要以更加严格的标准要求自己。

最后,蔡老师总结了座谈会的核心要点,提醒大家面对目前的科研生活困境,要放松心情,减缓压力,同时建议大家多听学术报告,积极参与各项活动,以更好的状态迎接各种挑战。

会议现场会议现场

责任编辑: 王亭亭