经管学院943-944党支部共同组织参观“两弹一星”纪念馆

  • 文/张晴晴 图/向悦 (经济与管理学院)
  • 创建于 2016-11-17
  • 638
11月13日下午,中国科学院大学经济与管理学院943、944党支部组织同学们前往国科大雁栖湖校区“两弹一星”纪念馆参观。“两弹一星”纪念馆是在国家火箭试验基地旧址上建立起来的,不仅是展现我国科技进步的历史,更是让我们铭记老一辈科学家们呕心沥血研究出来的成果。

聆听讲解

在志愿者的耐心引导下,同学们有秩序地参观了各个展厅,对新中国成立初期的科技发展情况有了更深刻的了解。馆内展出的每一张图片背后都是一个个感人的故事,都引起大家的深思,对老一辈科学家们无私的科研奉献精神的钦佩。透过照片,大家仿佛看到了他们投身科研的坚定的信念和决心,以及支撑他们在科研的道路上不畏艰险,勇往直前的强大力量。
 

 合影留念

这次参观活动让支部的每一位同学更真切的感受科技工作者的辛勤和科技工作的进步,让我们铭记这段历史,学习老一辈科学家不畏艰难、淡泊名利、坚忍不拔的优秀品质。最后,向参与“两弹一星”事业的所有科技工作者致以最崇高的敬意。

责任编辑:王亭亭