地球科学学院609班召开“两学一做”组织生活会

  • 撰稿:吴振锋 摄影:吴振锋 (地球与行星科学学院)
  • 创建于 2016-11-14
  • 785

20161112,中国科学院大学地球科学学院609班召开了以“两学一做”十一月份的组织生活会。本次生活会旨在遵循党的十八届六中全会提出全面从严治党的方针,督促支部成员当一名合格的党员。

本次生活会从观看网络党校视频开始,且党校老师的讲课内容可分为三个部分。第一部分,我们要在经济新常态下,认识习近平总书记治国理政的历史方位。具体可以概括为:我们正步入发展起来以后的时期;我们正处在整体转型升级的时期;我们正处在实现民族伟大复兴的关键时期;我们正处在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争时期。第二部分,着重讨论当前的时代课题。在邓小平时期,主要面对的是如何把蛋糕做大,追赶西方,思想上打破僵化。然而在习近平总书记领导的当下,党需要面对防止思想分化,实现现代化的目标和手段的时代课题。第三部分,在习近平总书记的领导下,我们应该以什么作为十八大以来的中国特色社会主义实践创新和理论创新成果。最终,我们得出的结果是以习近平系列讲话作为实践创新和理论创新成果。

紧接着,为了对成为一名合格的党员有更深刻的认识,我们观看一段对今年100位全国优秀党员介绍的视频。在这些优秀党员中,他们大多数都出自基层,他们有退休老干部、有焊接工、有乡村教师等等。虽然他们的岗位很普通,但是他们忠于自己的信仰,坚守自己的岗位、奉献自己的青春。他们把新时代共产党员的优良品质展现得淋漓尽致,是全国所有共产党员的好榜样。

生活会进行到最后一项,会议讨论了即将转正的五名预备共产党员的转正问题,安排了相应的转正工作。

最后,组织委员宣布本次生活会圆满结束。

责任编辑:王亭亭