地球科学学院603班召开第一次支部会议

  • 文/张琳鑫 刘帅奇 图/ 张琳鑫 (地球与行星科学学院)
  • 创建于 2016-09-07
  • 618

2016年9月3日晚,中国科学院大学地球科学学院0603班党支部第一次会议于国科大雁栖湖校区学园四317顺利召开。本次会议由党支部书记刘帅奇同志主持,支部成员均参与了此次支部会议。

首先,全体党员面向党旗,高唱国际歌,会议在庄严肃穆的歌声中正式开始。紧接着,在党支部书记刘帅奇同志的带领下,全体同志举起右手,高声朗诵入党誓词,重温入党时的神圣记忆。然后,支部成员通过讨论确定了0603党支部预备党员王瑀同志、沈鑫同志以及利振彬、戚志宇、陈国彪等7位积极分子的联系人名单,党支部组织委员周忠鸣同志公布了该讨论结果。在此之后,支部全体成员确定了0603党支部宿舍党员联系人,各联系人明确了自己的职责,立志发挥党员带头作用,并配合党支部宣传委员张琳鑫同志制定了各相应的工作方案。最后,同志们观看了“少年强,中国强”的爱国教育视频,更深刻的体会到新时代大学生党员的义务和责任,刘帅奇同志在会议总结中强调:“作为一名党员同志,更应该着手身边的小事,在集中学习一年阶段,希望各位同志能为自己、身边的同学、为这座学校留下一些东西,将来回忆起来会想:我来过,努力过,没有遗憾。”本次党支部会议在同志们对未来的期待中圆满结束。

通过本次党支部会议,地球科学学院2016级0603班党支部全体成员加深了互相之间的了解,再次感受到党组织的温暖和团结。此次会议开展的各项活动使全体党员同志时刻铭记共产党员的信念和责任,使同志们充分发挥了党员的带头作用,对同志们之后的学习和生活有了良好的引导。希望0603班党支部全体成员在接下来的日子里严格要求自己,做新时期优秀的共产党员。

责任编辑:宋超