化学院党总支召开2016级新生党员大会

  • 张良才 (化学与化工学院)
  • 创建于 2016-09-07
  • 611

新的学期,新的开始,为了更好地促进新生党员发挥模范带头作用,建立一个良好的开端,8月31日下午14:00,中国科学院大学化学与化工学院2016级新生党员大会在雁栖湖校区教2-104教室举行,化学与化工学院党总支副书记李光瑞老师、总支委员李剑老师和刘志飞同学,高年级支部书记以及230余名2016级新生党员参加了此次大会。

学院总支副书记李光瑞老师做了《做好学生党建工作》的报告。李老师从“青年”、“研究生”、“党员”、“学生党员”、“学生支部”等关键词依次展开,介绍了当代青年面临的任务,强调了党员的责任和义务,鼓励大家要牢记习近平总书记视察国科大时的嘱托,“珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,把科学论文写在祖国大地上、把科技成果应用在实现国家现代化的伟大事业中”。

会上,李老师介绍了学校党委和各个总支的构成,并对学院党总支全年拟开展的活动进行了说明。李老师指出,“两学一做”学习教育是党中央面向全体党员深化党内教育的重要初中,是我院党总支活动的重点工作,各个支部要引起足够重视,要在学院党总支学习教育活动方案的基础上,制定详细的活动方案,确保活动的实效性。同时,李老师还介绍了学院党总支的“我的雁栖记忆”系列活动,强调这个活动是学院党总支的品牌活动,是“两学一做”活动的有益补充,是活动的常规化和具体化。这两个活动要同时展开,同步进行。

李老师强调,学生党员是学生中的先进代表,不仅要加强对党的基础理论知识的学习,更要积极服务同学,率先模范,团结学习,发挥党员的先锋模范作用。最后,李老师对新生党员提了几点要求,希望大家学习老一辈党员代表刻苦勤奋,服务社会,扎根社会的思想理念,努力工作,认真学习,时刻以党员身份严格要求自己,真正实现全心全意为人民服务的宗旨。

会议结束后,就有关预备党员转正方面的要求及流程等,李老师回答了党员们的提问。

责任编辑:宋超