学习党章党规,坚定理想信念--记412支部“两学一做”主题活动

  • 郭玉玥(20150412支部) (化学与化工学院)
  • 创建于 2016-05-31
  • 669

    回望历史,中国共产党已走过95个春秋。在外忧内患的飘摇风雨中,共产党人带领人民群众扫外侵,清内乱,一步一步建立起新中国。当民族独立已成定局,国家又面临重大的变革,这一次依然是共产党人站了出来,担负起民族复兴的重任,开辟了一条中国特色社会主义道路。从过去到如今,共产党人始终将党章、党规铭记于心,有着为国家、为人民随时牺牲一切的坚定信念,正因此,才有了我们强大的国家,和谐的社会,安稳的生活。

    为了更好地贯彻党中央“两学一做”学习教育方针,化学与化工学院412支部于5月25日下午5时在学园三138教室开展“学习党章党规,坚定理想信念”主题活动。此次会议由肖熙书记主持,班主任李光瑞老师亲临指导,全部党员参与其中。会议开始肖熙书记就此次“两学一做”内容,做了详细地说明,告诉大家再次认真学习党规党章内容,不能只停留在表面文字上,要有自己的思考和感悟。在了解组织活动的重点任务之后,大家就如何深入学习党章党规,坚定理想信念展开了具体讨论。韦代东同学总结自己小组讨论结果,“温故而知新”这在何时都是要践行的准则,就像学习党章党规,不分时间,不分地点。只有时刻牢记,坚定信念,才能知道作为一名党员该做什么,不该做什么。赵凌峰同学说,理论学习固然重要,但是也要脚踏实地。“空谈误国,实干兴邦”,作为一名研究生党员,要履行好自己的职责,扎实专业知识,提升专业技能,醉心科研,用实际成果报效国家。

    活动最后,李老师作了总结。他说,现阶段我们学生党员要对入党有清楚的认识,不能模棱两可,信念动摇。要反复学习党章党规,将其深深地记在心中,时时刻刻以其中的标准来要求自己,拥有坚定的理想,踏踏实实,刻苦努力,在现阶段的学习生活中取得进步,在未来的科研或工作中积极向上,贡献自我,为实现中华民族伟大复兴自强不息,为圆满中国梦而奋斗不止!

活动合影活动合影

学生党员踊跃发言学生党员踊跃发言

责任编辑:陈俊佑