经管学院党总支教工一支部开展支部考评和党员民主评议

  • 文/卢涛 杨丹静 图/朱丽 (经济与管理学院)
  • 创建于 2016-05-30
  • 770

    5月24日,经济与管理学院党总支教工一支部在中关村132会议室召开了支部考评及民主评议党员大会。除个别老师因上课和出差无法参加,其他在京党员全部参加会议。本次会议内容共四部分:一、教工一支部工作总结与考评。二、党员民主评议活动。三、推选支部优秀共产党员。四、结合本岗位,深入研讨“两学一做”学习教育活动对自身教学、科研、教书育人的规范与指引作用,争做合格党员。


    首先,教工一支部书记杨丹静老师向全体参会党员总结汇报支部在支部建设、学习宣传公益工作、思想教育工作、落实基本制度情况、教育管理服务工作、组织发展工作、作风建设工作等方面开展的主要工作。在学院党总支的领导下,教工一支部坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,围绕党的十八报告重要文件和习近平总书记系列讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育活动,增强了党组织的凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,为党支部和学院各项工作的展开提供了强有力的思想和组织支持。但教工支部工作中也还存在一些问题,比如:党支部民主生活会的到会率不高、需要加强党支部工作的沟通与交流、加强支部活动的开展等,为此,支部成员也为未来工作献计献策。总的说来,一年来教工一支部的工作紧张而有序的开展,为学院行政及学院各项工作的进行提供了有力的保障和组织支持。

会议进行中会议进行中

    第二部分进入党员民主评议阶段。在民主评议活动中,每一位参会党员对自己进行深入剖析,深刻认识自身的长处和不足。结合“两学一做”学习教育活动,大家纷纷表示,要严格按照党章、党规、习总书记的系列讲话规范自己的言行,争做合格党员。

    第三部分是推选支部优秀共产党员。经到会党员投票,推选张玲玲老师为支部优秀共产党员。张玲玲老师担任教工一支部支委,在思想和政治上与党中央保持一致。不仅在自身的教学、科研中兢兢业业、努力进取,同时积极参与学院各项工作,在学院AMBA认证、高质量MBA认证、学科建设、教学体系建设中发挥了重要作用,起到了一名优秀共产党员的先锋模范带头作用。


    最后,与会党员对支部工作和自身工作的不足开展讨论。大家认为,学习教育要突出问题导向,切实解决党员队伍中存在的思想、组织、作风、纪律等问题,特别是理想信念动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,切实抓紧抓好、抓出实效。