地球科学学院602班党支部召开民主生活会

  • 文:周雪城 图:王娜 (地球与行星科学学院)
  • 创建于 2016-05-27
  • 659

本次602班党支部民主评议会,经过前期讨论,会议进行和反思总结已经顺利完成。会议召开前几天,党支部三位支委进行了一次碰头会议,对民主评议会的具体部署进行了安排和讨论。经过讨论,我们确定了民主评议会的流程,并进行了任务的分配,由党支部书记做一份党支部的学年总结并在会上向各位党员们展示,接受党员的批评和建议。由组织委员陈晓丹主持会议,衔接各项活动,推进会议的进行。由宣传委员周雪城进行会议记录、拍照和整理总结工作。

5月22日下午6点,会议按时进行,除了极个别党员请假外,全部党员按时到齐。由陈晓丹开始主持会议。首先陈晓对什么是民主评议会,民主评议会的意义和原则进行了详细的阐述。接下来由支部书记王娜对这一年党支部的各项活动进行了总结陈述,并接受了同学们的提问。会议继续进行,进入了党员的个人评议和对党支部环节。在这个环节里,每位党员都走上讲台,对自己进行了剖析和总结,对自己的不足进行了正确的认识。同时,也对党支部的工作表达了支持,提出了的建议和意见。意见主要集中在丰富组织生活形式和加强联系,加强讨论等问题上。然后同学们进行了的组内评议,党员之间开诚布公,对其他党员提出了自己的看法,破除“你好我好,大家都好”的庸俗作风,真正做到了批评和自我批评。

最后,党支部进行了民主推举优秀党员,按照比例,匿名选出了王娜、陈晓丹两位优秀党员。全部投票、评选过程公正透明,得到了党支部中党员的认可。

责任编辑:宋超