地学院617党支部民主评议会议成功召开

  • 孟晓阳 (地球与行星科学学院)
  • 创建于 2016-05-26
  • 617

5月24日下午,中国科学院大学地球科学学院617党支部在学园4-317教室召开了党支部民主评议会议,会议以支部党员评议与党支部评议为主题,并组织支部成员进行了优秀党员的选举。会议由617党支部书记王春姣主持。

会议开始,王春姣同志全面总结党支部工作,并对支部成员积极主动参与党支部活动的精神给予高度评价。接下来支部成员依次进行了自我评议,总结了这一年中自己在支部中的成长经历与收获,并进行了深刻的自我反思,其他党员也对其工作发表了评议意见,为支部成员的个人成长提供了帮助。最后,支部本着实事求是、民主公开、人人平等的原则对每个党员在支部各项工作中的表现和作用做出客观公正的评价,并激励党员不断强化“党的意识、党章意识、党员意识”,争取取得更优秀的成绩。

支部评议过程中,大家积极发言,在充分肯定支部工作的基础上,也为党支部以及支委的工作提出了宝贵意见,希望支部多组织实践类活动,让支部成员能有更多的机会接触社会,服务社会,争做为人民服务的好党员。

评议结束后,在支委成员的组织下进行了支部优秀党员的投票选举。支委要求大家在参考党员个人评议的基础上,综合党员本学年党支部的工作和参加活动的情况,采用不记名投票方式选举出617党支部的优秀党员。617党支部共有29人,参与投票人数22人,请假7人,最后,王春姣同志当选支部优秀党员,支委将投票结果报上级党组织审批。

会议最后,王春姣同志进行了总结发言,感谢了支部成员对支委工作的支持和肯定。在大家热烈的掌声中,本次支部会议进入了尾声。每一次党组织生活会上,617党支部的成员们都齐心协力、献计献策,为支部建设添砖加瓦。正是因为大家的主动和热情,使我们的党支部在这一年的时间里由一个刚刚组建起来的队伍发展为一个团结向上的集体,在以后的党建工作中,我们有信心、有能力可以做的更好!

责任编辑:宋超