地球科学学院601党支部民主生活会纪实

  • 王聪 (地球与行星科学学院)
  • 创建于 2016-05-26
  • 646

5月25日下午,601党支部在教二118教室召开了以支部与党员评议为主题的民主生活会,会议主要包括了支部的工作报告以及听取党员对支部的评议、党员开展批评与自我批评以及评选优秀党员等一系列的内容。为了营造良好的会议氛围,会议现场采用了圆桌会议的形式,大家围坐在一起畅所欲言,各抒己见。支部全体党员参加了此次会议。

会议的第一项议程是支部工作总结报告并听取党员对支部的评议。支部书记未历航对支部在本学年开展的活动做总结,采用图片展示的方法生动直接的将支部开展的各项活动呈现出来,带领大家回顾了一学年内参加的各种组织生活;随后每位党员同志就支部一年的工作提出了自己宝贵的意见和建议,为支部在接下来的一段时期的工作提供了重要的参考。

会议的第二项议程是开展党员的批评与自我批评。支部书记首先组织大家对民主评议工作的相关文件进行了学习,进一步明确了评议的基本原则与内容,按照党员开展批评与自我批评、通报群众对党员的评议结果、提出合格和不合格党员建议名单以及无记名投票评选优秀共产党员等四项流程来具体实施,将评议工作落到实处。在评议过程中,会场气氛活跃,同志们能够踊跃发言,客观公正的给予自身和别人评价,客观公正、直言不讳地指出了要继续发扬的优点和需要改正的缺点,达到了“红红脸、出出汗”的效果,基本取得了民主生活会的预期目的。总体来说,群众对于党员的表现也比较满意,展示出各位党员在生活中确实做到了以身作则,在一定程度上发挥了党员的模范带头作用。最后由支部书记未历航同志代表支部委员会也对每位党员做出了评价,形成了支部意见,指出了不足,提出了希望。

在评选优秀党员的过程中,支部书记及组织委员还发扬风格退出参评,主动将荣誉让与其他同志,得到了大家的一致肯定。之后本着公平公正公开的原则,采用无记名投票、公开唱票的方式,推选出得票最多的王聪同志作为优秀党员候选人上报党总支。

整个会议进行了大约两个半小时,各位党员积极地参与其中,使得会议圆满顺利的完成了既定内容。通过这次民主生活会,同志们在党员评议中进一步加深了了解,认识了不足,明确了改进方向,极大促进了党员自身素质的完善,也有效推动了支部凝聚力和战斗力的提高。

1宣读议程及支部报告1宣读议程及支部报告

2党员发言2党员发言

3开展评议及支部点评3开展评议及支部点评

责任编辑:宋超