计算机学院706党支部参观“两弹一星”纪念馆

暨班级“两学一做”征文比赛颁奖

  • 赵力 (计算机与控制学院)
  • 创建于 2016-05-26
  • 901

           支部党员合影支部党员合影认真聆听讲解员讲解认真聆听讲解员讲解征文比赛颁发纪念品 征文比赛颁发纪念品

5月18日下午,计算机与控制学院706党支部在支部书记文卉同学的带领下,参观了“两弹一星”纪念馆。

“两弹一星”事业是新中国建设成就的重要象征,是中华民族的荣耀与骄傲。中科院动员全院力量,先后投入40多个单位、17000多名科研人员参与“两弹一星”研制工作,开拓了我国原子弹、氢弹事业,参与了导弹运载火箭事业,奠定了人造卫星事业,为中华民族赢得国际地位做出了重要贡献。

支部同学分别参观了中科院与“两弹一星”事业展厅、中科院“两弹一星”历史人物展厅、中科院早期学科历史展厅三个展厅。参观过程中同学们看到许多有价值的展品,“两弹一星”理论计算中使用的手摇式计算器、核爆试验场观测中使用的测量仪器、东方红1号卫星携带的无线电信标机,以及赵九章先生就发射人造卫星问题写给总理的信等等。

本次参观的解说员认真敬业,让许多同学了解到许多照片、文稿背后鲜为人知的故事,以及科学家们全身心投入我国“两弹一星”科学事业的感人事迹。

通过本次参观活动,同学们向参与“两弹一星”事业的所有科技工作者致以崇高敬意,并纷纷表示作为科院学子,要传承先辈精神,严谨治学,不畏艰难,开拓进取,为科研事业贡献自己的力量。

706党支部为了响应党的号召,积极开展“两学一做”学习交流活动,举办了“两学一做”征文比赛,支部成员以及入党积极分子纷纷参加征文比赛,写出自己“两学一做”的学习感悟。参观“两弹一星”纪念馆之后,进行了征文比赛颁奖,给获得一、二、三等奖的同学颁发纪念品。

责任编辑:宋超