经管学院936班召开“两学一做”主题学习会议

  • 文/王可慧 图/王可慧 (经济与管理学院)
  • 创建于 2016-05-19
  • 1878

5月15日,经管学院936班党支部会议于雁栖湖校区如期开展。本次会议由党支部书记曹元元同学主持,围绕会议主题“党员的权利与义务”并结合学院下发的材料学习“两学一做”重要内容,对党员的权力与任务与“两学一做”的丰富内涵展开讨论。

曹元元同学首先就党员的权利与意义发表讲话,向同学们总结和陈述了党员权利与义务的重要内容。中国共产党的权力与义务是由《中国共产党党章》规定,其中涵盖了八项权利与义务,从思想和行动上对党员进行指导和约束,是每个党员应该坚守的基本信念和准则,也是大家衡量和评价个人思想行为的标准。深入回顾了党员权利与义务的主要内容后,同学们感觉在党的思想意识上又一次得到了提升,对党的认识和见解也更加深刻,提醒自身时刻以党员的高标准审视自身,不忘个人的权力与义务,履行党员责任,从而更好地为班级党支部服务。

曹元元主持会议曹元元主持会议

之后,田鹏伟同学发表讲话,从个人角度分享了自己对于本次会议内容的理解和想法。他认为,在我们这样一个法制健全的国家,把一个党员应有的义务和权利以法律的形式进行规定,写入了党章,足以表明二八条例对每一位党员的重要性和意义;其次,他认为大家一定要加强党员的党性修养,严于律己,真诚待人,以自己的实际行动争取早日加入中国共产党;发挥党员自身的先锋模范带头作用,加强学习,理论与实际相结合,不断超越自我,提高党员同志应对挫折和挑战的勇气,为党的事业奋斗。慷慨激昂的讲话迎来了大家热烈的掌声与积极响应。

田伟鹏分享个人想法田伟鹏分享个人想法

紧接着,进行了会议的第三项内容学习——两学一做讨论。大家一起温习了习总书记系列讲话的重要内容,共同践行“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,遵守党的新要求,紧跟党的步伐,争取在思想和行动入党,做一名合格的共产党员。会议结束后,大家都认为这样的学习交流会议的展开丰富了同学们的党员意识和内涵,为未来的个人发展也起到了指导作用。

责任编辑:宋超