生命学院508党支部召开“两学一做”专题学习研讨会议

  • 图/文 郭荫杰 (生命科学学院)
  • 创建于 2016-05-19
  • 2202

2016年5月18日晚6时,在支书王晓峰同学的主持下,508班党支部在教二127教室顺利召开“两学一做”专题学习研讨会议。本次会议旨在深入贯彻学习“两学一做”,重温入党誓词、党员的义务与权力,争做合格党员,以及民主评议优秀党员。

首先,支书向党员同学介绍中共教育部党组在2013年7月2日发表的关于《进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》中的重要内容。强调“两学一做”教育活动的重点是学习党章党规、学习系列讲话。其目的在于推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

重温入党誓词重温入党誓词

接着,支书带领全体党员同学共同重温入党誓词,面向党旗,庄严宣誓。随后,同学们再次阅读了党员的义务与权力,支书强调了对于共产党员来说,义务重于并优于权利,当权利与义务发生冲突时,权利必须让位于义务,服从于义务。温习过党员的权利与义务后,支书建议每人结合自己的入党过程,谈一谈对“义务”与“权利”的理解。其中,贺凌峰同学谈到自己在大学期间在形式上已经入党,但在思想上还有待进步提升。当他看到李佩先生的故事和近期听取马书记的重要讲话后,更加深刻意识到作为一名学生党员,应该时刻提醒自己做好自己应该做的事,勇于承担肩上的责任,争取做一名合格优秀的学生党员。

贺凌峰同志分享自己的入党过程贺凌峰同志分享自己的入党过程

随后,支书组织进行“优秀党员”的民主评议。经过候选人上台陈述后,同学们进行不记名投票,进行票数统计后,当场公布了选票结果。

学习党员的权利与义务学习党员的权利与义务

“两学一做”专题学习研讨会尾声,同学们通过重温入党誓词、党员的权利与义务,更加明确了今后的目标;回首入党过程,对自身的不足之处进行了深刻反思。最后,支书总结了本次组织活动,指出自己在马书记重要讲话过程中深受教育,重新审视了自身的责任与使命。他还特别提到身为学生党员,要在生活中要注意自己的一言一行,严守校规校纪,在实际行动上做一名合格的党员。

支部合影支部合影

责任编辑:宋超