测地所研究生党支部召开“两学一做”学习教育暨党员大会

  • 姚依欣 (核科学与技术学院)
  • 创建于 2016-05-17
  • 1559

5月13日下午,测量与地球物理研究所研究生党支部召开了“两学一做”学习教育暨党员大会。研究生党支部党委联系人、测地所主持工作副所长王勇参加本次会议,并作了重要讲话。全体在所研究生党员及预备党员参加了学习教育,会议由研究生党支部副书记胡晓主持。

王勇在讲话中鼓励研究生党员要把“两学一做”与个人的学习和科研相结合,在平时的科研工作中,要有新思路、新想法,培养自身的创新理念。对于研究生党员,最重要的是“讲规矩,有纪律”,同时要做到增强自身的自律能力和自制力,这对于一个人的成长是十分重要的。每个人都要做到高标准、严要求,努力成长得更为出色。

胡晓宣读了研究生党支部全年工作计划部署,包括党员排查、主题党课学习、民主评议与推优、思想动态座谈会、教育基地学习和读书活动等。

研究生党支部书记熊涛就“两学一做”专题教育学习做了报告。报告介绍了“两学一做”的背景、总体要求、学习任务、主要措施和行动落实,希望研究生党员在今后的学习和科研中能够做到:态度端正,主动学习;言行得体,传播正能量;学风正派,遵守学术道德;防微杜渐,提高安全保密意识;不参加邪教组织和非法集会等。

会上,与会全体党员本着认真负责的态度,填写了本年度组织发展工作意见调查表。会后,党支部副书记李武群主持开展了“党性知识竞赛”,大家热烈讨论、积极抢答,在轻松的氛围中提升了个人党性修养。赛后经过统计,李敏同志获得最佳答题人的称号。

本次大会围绕中央“两学一做”学习教育精神展开,得到了测地所党委的指导和大力支持,通过本次学习教育活动,促进了“两学一做”进研究生基层。同时创新学习模式,通过党的知识竞赛的形式,推进了广大研究生党员积极主动去学党章、学系列讲话,提升自身党性觉悟,取得了良好的效果。



责任编辑:宋超