物理学院301支部召开“两学一做”学习教育动员会

  • 武诗瑶 (物理科学学院)
  • 创建于 2016-05-16
  • 597

    2016年5月15日晚7点,物理科学学院301班党支部在雁栖湖校区学院二114教室召开了“坚定理想信念,端正入党动机”的主题生活会。会议由支部书记武诗瑶主持,支部全体党员均出席参加。

    首先,活动中党支部书记武诗瑶向全体党员认真传达了关于“两学一做”的基本内容以及开展“两学一做”学习教育活动的重大意义。其中特别强调了开展“两学一做”学习教育活动的目的是为了实现四个进一步以及解决五大针对性问题。同时,武诗瑶同志特别强调了“两学一做”的精神基础在学,但关键是在做,需要每位同学通过学习做到着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

    随后,为了能够更好的贯彻“两学一做”的内容,武诗瑶同志组织支部内部每位党员交流分享自己入党的动机与目的,使大家能够更加坚定自己的理想信念,更好的对“两学一做”的内容进行学习。在这个过程中每位党员都积极的参与讨论发言。

    其中大部分的党员同志都觉得自己刚开始入党时是因为看到了党组织的先进性,党员是优秀的代表,希望能从优秀的老党员身上学到很多东西。但是随着之后的学习后,大部分的党员同志说自己的思想有了进一步的提升,慢慢的觉得入党应该是为了能够更好地为群众服务,希望能够作为党组织的代言人,让党向更好地方向发展。其中徐程超同学以及陈全胜同学的发言让我们受到了很大的启发。他们的入党动机感觉相对比其他的党员更加纯正,其中徐程超同学是从小受到家人的熏陶,虽后来有过一段时间的困惑,但最终通过不断的学习解决了自己内心的困惑,他认为党组织是一个最具有生命力的同时也是一个最具有凝聚力的组织,因此他陈述到必须要加入中国共产党中成为其中的一份子。而陈全胜同学是对党组织抱有很大的热情与认可而加入中国共产党的,他认为党章与党规中所说的内容都应是每一位党员都应该做到的。在这次活动中,同学们进行了丰富的交流与探讨,纠正了以前入党动机不纯正的问题,更加坚定了对党的信念的支持与遵从。

    最后,党支书武诗瑶与大家探讨了关于如何开展“两学一做”中学习党章与党规学习。大家都一致的认为党章与党规的学习应该在自己的空余时间逐条的学习,然后再在组织生活会上与同学们分享学习心得进一步交流探讨,这样才能更好地理解与牢记党章与党规。因此党支书同志根据大家的意见给大家布置了会后回去自学党章与党规的任务,会议到此圆满结束。

责任编辑:宋超