地球科学学院606支部“两学一做”党章党规知识竞赛活动顺利召开

  • 文/高雅洁 图/贺成 (地球与行星科学学院)
  • 创建于 2016-05-16
  • 757

2016年5月15日星期日晚上七点半,地球科学学院606支部党章党规知识竞赛在学院四214顺利召开,支部党员和积极分子参加了活动。

知识竞赛分为三个环节:党章试卷、你说我猜、强强对抗。党员同志和积极分子们分为四组,郑益之、徐峥、刘晓杰、霍达同志分别担任组长。各组首先就支委根据党章出题的试卷进行作答,试卷分为选择、填空、连线部分,涉及党章基本内容、党内的大事件等,答完后不同组交换试卷并根据答案批改和核分。第二部分中,每组选出一人背对屏幕,根据另外两人描述猜词,显示在屏幕上的词语有关党的重大事件、会议、人物,如古田会议、李大钊等,按照限定时间猜对的个数计分。第三部分每个题包括四个描述一个和党有关重要人物、会议等词的句子,第一个句子猜出得40分,依次递减,都猜不出不得分。根据三个部分综合得分,第一名为刘晓杰组,第二名为郑益之组,第三名为霍达组,第四名为徐峥组。

知识竞赛中同志们积极投入,现场气氛热烈。通过本次知识竞赛,606支部的党员和积极分子们对于党章和党规的认识更加深刻,学习党章党规党纪的热情高涨,支部同志们的凝聚力更强了。

责任编辑:宋超