物理学院302班党支部开展“两学一做”学习教育交流会

坚定理想信念,担起历史责任

  • 302班党支部宣传委员 闵雪 (物理科学学院)
  • 创建于 2016-05-13
  • 747

    按照国科大校党委和物理科学学院党总支部关于积极开展“两学一做”学习教育活动的总体部署,传达和落实中国科学院党组副书记、副院长兼中国科学院大学党委书记刘伟平同志“坚定理想信念、担起历史责任”的党课精神和中国科学院大学党委副书记马石庄同志“入党干什么?”报告内容, 5月11日晚物理科学学院302班党支部在雁栖湖校区学园二114教室开展了“两学一做”学习交流会。302班党支部支委及全体党员参与了此次党组织交流会,会议由302班党支书李晓梅同志主持。

    交流会上,李晓梅同志首先传达了“两学一做”的基本内容与重要性,要求全体党员在学习中认真反思检查自身问题,提高党性修养,做一名合格的共产党员。随后由302班党支部组织委员汤健同志带领大家重温入党誓词,李晓梅同志带领大家进一步重温学习党员的八项义务与八项权利,党支书要求党员同志们时刻牢记作为一名共产党员应有的觉悟与修养。

    “两学一做”教育中的一项重要内容是学习党章党规。在此次交流会上,李晓梅同志带领党支部全体党员对《中国共产党章程》进行了逐字逐句地学习。每位党员都参与其中,逐条阅读党章党规并分享了学习心得。李晓梅同志强调:党章党规要反复学习、联系实际、深入思考。

    中国科学院大学党委副书记马石庄同志在“入党干什么?”报告中指出,当前学生党员中存在缺乏坚定的理想信念、先锋模范作用不突出、宗旨意识淡薄等主要问题。为防止党支部成员存在此类问题,支委成员组织党支部全体成员就“入党动机”进行了思考与交流。每位党员都谈了自己的“入党动机”,例如贾棋同志谈到:“中国共产党是中国的执政党,希望能加入中国共产党有所作为。”王琴琴同志谈到:“作为一名农村长大的学生,深切地感受到了中国共产党带领人民生活越来越好。”党员们在交流中进一步坚定了信念——为共产主义事业奋斗终身。

    最后李晓梅同志带领大家学习了刘伟平同志“坚定理想信念 担起历史责任”的党课内容和马石庄同志“入党干什么?”报告内容。

    此次“两学一做”学习教育活动交流会帮助党员同志们提高了党性觉悟,进一步坚定理想信念,大家纷纷表示要在学习和生活中起先锋模范作用。