经管学院935学生党支部召开“两学一做”教育学习会

  • 文/卢红旭 图/朱厚强 (经济与管理学院)
  • 创建于 2016-05-11
  • 1814

5月5日,经管学院935学生党支部在雁栖湖校区教一307教室召开了“两学一做”教育学习会,会议由党支部书记朱厚强同志主持,支部全体正式党员、入党积极分子及希望向党组织靠拢的共青团员参加了会议。

朱厚强同志主持会议朱厚强同志主持会议

会前,宣传委员卢红旭同志向支部成员传达了中央开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知,各小组成员就“两学一做”问题进行了深入学习讨论,并将研讨成功制作成传播学习材料,在集体学习会作统一报告。

会上,首先由朱厚强同志解读了“两学一做”学习教育内容体系,然后各小组代表上台汇报学习成果。第一组董丰同志首先明确了信仰的含义,然后从政治信仰、宗教信仰等方面阐释信仰之于人的巨大影响,最后表达了对共产主义事业的坚定信念,并鼓励党内外同志坚定理想信念,要对中国特色社会主义抱有信心。第二组梁金凤同志举了原华远集团董事长任志强因不良言论受到留党察看一年的处分的例子,表明党员党的意识在不断淡化,作为学生党员,要不断学习党的理论知识,不受极端人士影响,对党忠诚一辈子。第三组李美智同志首先从党章说起,明确了党员应遵守的行为准则和应有的宗旨观念;梁权琦同志结合习近平系列讲话精神强调了素质的重要性;杨雯同志就如何做一名合格的党员给出了自己的见解。第四组崔明明同志以“三严三实”为例探讨如何提振党员工作作风和精神,提出要对党忠诚、个人干净、勇于担当,天下大事必作于细,古往今来必成于实。任何时候,都要坚信空谈误国,实干兴邦。第五组卢红旭同志从党章中的道德说起强调了道德的重要性,然后其他组员分别从社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德四个方面剖析社会现象并谈到了身为学生党员应该遵守心中的道德律,做一个有道德的青年。第六组龚欣阳同志总结了习近平总书记系列重要讲话精神,指出要加强纪律建设,严明党的纪律,增强组织纪律性,创新党内法规制度,把各项纪律和规矩立起来,使纪律真正成为带电的高压线,抓住领导干部这个“关键少数”,落实管党治党责任,强化监督执纪问责。

各组代表发言

各组代表发言
讨论讨论

各组发言结束后,朱厚强同志组织大家就身边学生党员的党性意识和态度言论等问题进行了讨论,支部成员积极踊跃发言。综合会前研讨、分组报告、交流讨论系统的学习环节,支部学生充分掌握了“两学一做”基本内容,能够结合习近平总书记讲话精神对现实事件进行综合分析,并在此过程中进一步强化了自身对党的正确认知。

责任编辑:宋超